воскресенье, 26 июня 2011 г.

Герб и статья "Я - украинец"




приветУвидела я в Стране Мастеров замечательный трезубец lenusikkotik : http://stranamasterov.ru/node/203965?c=favorite Спасибо ей огромное за идею ))))) цветыА тут еще случайно на глаза попалась статья которая выиграла в конкурсе "Я - украинец". Прочла и так мне захотелось сделать что-то эдакое украинское. Вот здесь и вспомнился трезубец увиденный в Стране. Недолго думая взялась за дело. И буквально за вечер получилось то что получилось. Теперь стоит на столе глаз радует))))
Немного о происхождении тризуба
Существует несколько версий, объясняющих смысл знака, но ни одна из версий пока не получила точного научного подтверждения. Наиболее известными, дошедшими до нас знаками-печатями явились родовые знаки Рюриковичей, которые представляли собою тризубы и двузубы, стилизованные в зависимости от принадлежности каждому члену рода. Со временем знак, представляющий владельца, перешел на изображение печати, стал употребляться в дипломатической и торговой практике, выступая своего рода аналогом верительной грамоты. Древнейшей из таких печатей можно считать печать (на ней изображен двузуб) Святослава Игоревича (умер в 972 году). На многих монетах, перстнях и пломбах Владимира Святославовича и его потомков изображался тризуб.
Ну и статья которая стала одним из вдохновителей. Автора к сожалению не нашла.
" СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь.
Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам – они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском. А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец."

Спасибо всем кто дочитал до концаблагодарю. Надеюсь вам было интересно)))))

2 комментария:

  1. Лена, классный тризуб! У меня давно уже появилась идея сделать наш герб, только в стиле "Бродской", т. е. силуэтным квиллингом со множеством завитков и загогулин.
    Статья тронула... особенно трогает, когда ты живешь за границей, вдали от дома... о Родины... я не патриотка нашего госдарства, но я люблю свой дом... и скучаю... а вот возвращать ли... тут я задумываюсь...
    во всяком случае, приятно с тобой познакомится, приятно видеть еще одного талантливого квиллера и спасибо за участие в конфетке!
    ... в конце января еду домой, в Херсон... почти 2 тыс км дороги предо мной! эх...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катя))) Твоя иде я с гербом просто супер. Думаю получиться шикарно)))
    Мне тоже очень приятно познакомится))
    Я тоже не патриот, но свой дом и свою страну люблю. Я думаю это главное)))
    Поздравляю с визитом домой))) Я тоже с юга, с Запорожской области. У нас на юге сейчас очень теплая зима)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание)))