Привет, солнышки))))
Я сегодня с вкусняшкой. Только-только испекла кексики, пальчики оближешь. Решила поделиться с вами рецептом. Ингредиенты простейшие, рецепт вообще делать нечего. А кексы получились - пальчики оближешь. Домашние смели все за секунду.
Рецепт брала у Юленьки. У нее столько чудесной выпечки. И совсем не сложной, что для меня как для новичка в работе с тестом, просто замечательно. У меня на очереди еще куча всего отобранного.
Ну а рецепт кексов приведу здесь.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- неполный стакан сахара (примерно3/4);
- по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
- 1,5 стакана муки (может потребоваться
немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).
Яйца и сахар
взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем
сметану и майонез.
Высыпаем в
сметану ложечку соды, гасим ее уксусом и быстро перемешиваем. Маргарин
(масло) нарезаем кусочками И растапливаем
в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на
маленьком огоньке. Выливаем в
тесто, перемешиваем. Добавляем муку
и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще
чем на оладьи – как густая сметана.
Выпекать при 180-200 градусов примерно 30-35 минут.
Сметаны у меня в холодильнике не оказалось, обошлась майонезом, но думаю со сметаной эффект будет еще лучше. Я выпекала минут 40, до красивого цвета выпечки. Украшать не стала, но в следующий раз хочу приукрасить кремом. Ах да, в тесто добавляла изюм, но в принципе, можно добавить что вашей душе угодно и что вы любите.
Приятного аппетита!)))))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваше внимание)))