среда, 29 октября 2014 г.

Рецензия на серию книг "Академия вампиров" Райчел Мид


У меня получается такой довольно такие фэнтези-год. Возможно, таким способом, я пытаюсь сбежать от реальных проблем сегодняшнего мира. А может быть, мне просто нравится погружение в совершенно другую реальность путешествия по неизведанным мирам и решение мистических задач. Хотя почему «может быть»? Так оно и есть))))))
В серии «Академия вампиров» 6 книг. Больше всего пришлись по душе последние, а вот первые пару произведений шли туговато. Рассказывать буду о всей серии целиком, постараюсь сдержать рвущиеся наружу спойлеры))))
В современном мире новых технологий, хаоса и спешки, среди нас живут другие существа. Морои, дампиры и стригои. Первые существа питаются человеческой кровью, отданной им добровольно и без убийства. Так называемые – добрые вампиры. Вторые люди, рожденные от союза вампира и человека. Они более выносливы и сильны, нежели обычный человек. Их предназначение – охранять королевских вампиров от третьих существ в этом списке. От стригоев. Это темные вампиры, холодные и безжалостные, и сердце не бьется, чувства и эмоции отсутствуют. Они безжалостные убийцы и хищники.
Роза Хезевей дампир, она живет в Академии вампиров в Монтане, что в самом сердце Америки. Ее предназначение охранять свою лучшую подругу – моройку, принцессу Василису Драгомир, последнюю в своем роду. У каждого вампира есть некие магические способности в одной из стихий (вода, земля, огонь и воздух). Вот только Лисса никак не может определиться со своей специализацией. Зато она умеет исцелять больных и даже, возвращать мертвый к жизни. Девушки связаны особым даром. Роза может чувствовать, слышать и видеть все то, что происходит с Лиссой, даже на расстоянии в тысячи миль. Так как Василиса последняя из оставшихся в живых членов своей семьи, Роза всячески пытается ее защитить. Тем более, что основания для опасений есть. На Лиссу постоянно оказывается психологическое давление, ее преследуют угрозы и нападения. Тут в игру вступает герой-мужчина (вернее герой-дампир) Дмитрий. Он страж королевских вампиров и персональный инструктор по боевым искусствам для строптивой Розы.  
Пробежимся кратко по персонажам?
Роза. Девушка вамп (хоть и дампир)) Такая себе а-ля смуглянка молдованка с характером, что тут можно сказать))))) У нее на все есть свое мнение, острый язык не даст вам и слова  вставить, между ее колкостями. Но при этом она умеет любить и бороться за тех кто ей дорог. Роза преданный и хороший друг, хоть из-за нее все постоянно попадают в какие-нибудь переделки)))
Лисса. Очень добрая и чуткая девушка. Самое главное для нее человеческая жизнь и те, кто ей дорог. Готова идти за Розой и в огонь и в воду. Хотя бывали моменты, когда Лисса казалась мне эгоисткой.
Дмитрий. Сильный, смелый, храбрый, читает вестерны, правильный, любящий, в длинном черном пыльнике. Единственное что меня страшно раздражало (бесило прямо таки) – длинные волосы. На дух не переношу мужчин с длинными волосами, хвостиками и косичками. Прямо брррр…. Хорошо что в книге можно включить воображение, и отрезать эти волосы))))))
Кристиан. Поначалу темная лошадка, потом очень хороший парень. И волосы короткие)))))) У этого парня сложная книжная судьба, еще до событий, происходящих в книге. Да ему и в конце досталось немало (не спойлерить, не спойлерить. Не спойлерить, Лена!!!)))))
Адриан. Еще один персонаж, который сначала казался темной лошадкой. Зато потом я его прямо таки полюбила. В какой-то момент я даже не могла выбрать между одним и другим персонажем. У меня прямо сердце разрывалось из-за необходимости такого выбора. Не смотря, на все сложности, Адриан проявил себя настоящим мужчиной, готовым пойти на риск ради друзей и любимой девушки (пусть даже она его не так уж и любит). И пусть у него масса недостатков и вредных привычек, я все равно очень полюбила Адриана Ивашкова.
Сидни. Такая себе девушка с золотой татуировкой-лилией. Умная, любит машины, боится каких-то загадочных людей, при этом идет на риск, ради мало знакомой девушки, и всячески отрицает, что эта самая девушка, стала ей другом. Есть отдельная серия книг о Сидни и Адриане, обязательно почитаю. Мне кажется должно быть интересно, тем более что персонажи интересны сами по себе.
Вот пожалуй основные герои книг. Кто-то из них будет с нами с самого начала, кто-то присоединиться в последующих книгах. Но все они очень важны и играют ключевые роли. Безусловно, стоит упомянуть Джанин, чудо расчудесное по имени Эйб, королеву Татьяну, Ташу, Энди, Мейсона, Соню и множество других не менее важных персонажей. Но если я начну описывать их всех (а я могу и хочу), то мне и дня не хватит))))))
Так что читайте, товарищи)))) Истории динамичные, с неожиданными поворотами сюжет. К концу становится еще интересней, еще больше экшена, еще больше происшествий и событий. Еще больше персонажей и преград на пути к целям наших героев. Если вы любите книги жанра young adult, истории о вампирах (не пугайтесь, это не «Сумерки» и даже близко не похоже), много экшена и стремительные повороты сюжета, тогда вам необходима эта история))))  
Ваша Лена)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваше внимание)))