Вчера в отчете по игре "THE GAME" пообещала написать рецепт яблочного штруделя. Рецепт брала на сайте у Юлечки. Дублирую здесь, друг кому-то понравится. Получился очень-очень вкусным и нежным. Вот только жаль не сфотографировала. Так что фото тоже с Юлиного сайта.
Ингредиенты для штруделя с яблоками и корицей:
Тесто:- 1 стакан муки;
- 1/6 стакана подсолнечного масла;
- 4 столовых ложки тёплой воды (что равняется 1/8 стакана воды);
- щепотка соли.
Начинка:
- 50 г панировочных сухариков;
- 6-7 крупных яблок;
- немного сахара;
- щепотка корицы;
- лимонный сок.
Для смазывания:
- кусочек сливочного масла.
Для украшения:
- сахарная пудра.
Приготовление яблочного штруделя:
Замешиваем тесто для штруделя по универсальному рецепту (нажимайте ссылочку, подробное приготовление теста описано в отдельной статье).
Пока тесто «настаивается» полчаса в тепле, готовим начинку. Я не стала вдаваться в тонкости и сложности сооружения настоящего венского штруделя, наподобие обжаривания крошек на сливочном масле – гораздо проще заменить их сухариками. Решила также не добавлять в начинку изюм и орехи. Пусть будут только яблоки! И правда, яблочная начинка получилась очень нежной. Ну а если Вы любите орехи – то всегда можно изменить рецепт по своему вкусу.
Итак, моем яблоки, очищаем от кожуры, сердцевинок, и режем – но не ломтиками, как на дрожжевой яблочный пирог, а кубиками.
Посыпаем яблоки сахаром, корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Раскатываем тесто тонко-тонко на столе, смазанном подсолнечным маслом – так тоненько, чтобы через него просвечивался узор на столешнице! Это вполне реально, поверьте. И посыпаем тесто панировочными сухариками, отступив от одного краешка примерно 5 см, а от другого – около 15. Сухарики нужны затем, чтобы впитать излишек влаги от яблок.
На сухарики выкладываем яблочную начинку, распределяя её равномерно.
Начинаем заворачивать штрудель с того конца, где оставили 5 см свободного теста.
Подгибаем вовнутрь краешки.
Дойдя до второго свободного края, заворачиваем его наверх рулета, накрывая штрудель свободным концом теста.
Аккуратно переносим штрудель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку.
Смазываем кусочком сливочного масла.
Выпекать штрудель надо при довольно высокой температуре, примерно 200-250С. Когда он зарумянится, станет сверху твёрдым и крохким – значит готов!
Щедро посыпаем горячий штрудель сахарной пудрой – как ни странно, она не растаяла:)
Хихих))) Обжорка внутри меня поликовал! Люблю всякую вкуснятину :)
ОтветитьУдалитьВнутри нас всех сидят такие вот обжорки))))))))
УдалитьВыглядит супер аппетитненько))
ОтветитьУдалитьИ на вкус тоже очень хороший)))
Удалить