суббота, 28 декабря 2013 г.

Хроники безумного книголюба или "Я прочла в 2013".


Привет-привет!!!! Вот решила подвести книжные итоги 2013 года. В этом году я впервые стала вести подобную хронику. Раньше просто записывала прочитанные книги, часто забывала это сделать, месяц вообще никогда не указывала. А в 2013 году приняла участие в Читальном Марафоне и начала вести своего рода дневник читателя. Практически на все книги, упомянутые в этом посте, я писала рецензии. Их вы можете найти в разделе блога Рецензии на книги или под ярлычком "Книги". А сейчас мне интересно посмотреть на самые продуктивно-читательские месяцы года)
Вообще-то изначально планировалось читать побольше классики. Ага! Как бы не так! Получился достаточно современный год)))

В январе было прочитано 5 книг, любимая из них... наверное Хроники Нарнии.


Хм... Февраль очень разносторонний получился)))))) Прям на любой вкус книги))) А моя любимая книга этого месяца "Женщина в белом". Более того, она заняла почетное место среди самых-самых любимых книг))))

В марте было много Кинселлы. Люблю ее за легкость) Фаворит месяца, конечно, "Убить пересмешника". 
Времени было оочень мало (помню-помню свои министерские тесты), поэтому из пяти прочитанных книг, две совсем коротенькие дополнения к основным книгам. 

Не смотря на то что май был загружен сессией и ГОСами, я умудрилась прочесть 9 книг)))) При чем очень разнохарактерных книг. Любимые книги мая: "Тринадцатая сказка" и "Завтра была война". Первую читала взахлеб, невероятно интересная книга. Вторую прочла за вечер, ночью дочитывая плакала так как, не плакала раньше ни над одной книгой или фильмом. Не знаю осмелюсь ли когда нибудь перечитать ее, но след в моей душе она оставила навсегда. 
И тут посетила мысль: "Чем я занималась весь июнь?" Всего ДВЕ книги!!! Видимо отходила после напряженной весны, много спала, а еще сестричка приезжала) но все равно, для меня это оооочень мало. 
Зато в июле наверстала. Да еще и как!! Что ни книга - шедевр!! Очень люблю их все! "Гарри Поттера" перечитывала во время вступительных экзаменов на магистратуру. Для снятия стресса, так сказать))) А вообще, нужно полностью его перечитать) люблю-люблю-люблю))) "Голодные игры" тоже во второй раз читала, третью перечитывать не стала, печальная она очень( "В списках не значился" очень сложно читался в плане морального восприятия. Плакала сильно. Наверное Васильева невозможно читать без настоящих искренних слез. Люблю его за это очень-очень. 
Весь верхний ряд книг очень впечатлил. Я же говорю, что ни книга - шедевр!)))
Август больше всего запомнился трилогией "Чернильное сердце". Кто хорошо со мной знаком и читает мои рецензии, наверняка знает как я люблю такие сказки)))) Эта трилогия стала одной из самых любимых в своем жанре, особенно первая книга. Да и как можно не полюбить эту историю, ведь там не только приключения, сказки, фэнтези, там еще и главные герои такие же безумные книголюбы как я)))))
Сентябрь не слишком щедр на количество прочитанного. Зато в этом месяце я познакомилась с удивительной книгой "Забытый сад". В очередной раз, спасибо моей дорогой подружке, за то что посоветовала эту книгу. а еще в сентябре была моя любимая Сесилия Ахерн)
Октябрь прямо таки месяц "Перси Джексона". 
Самой запоминающейся в ноябре стала трилогия "Таймлесс". Жаль продолжения нет.
Последний месяц года посвящен циклу книг "Я - Четвертый". Первую книгу их серии я прочла в ноябре, все остальные в декабре. Вообще-то полноценные книги из коллажа только "Сила шести" и "Восстание девяти". Остальное дополнительные материалы, каждый примерно 200 страниц на электронной книге. Сейчас дочитываю последнюю из имеющихся на русском языке "Последние дни планеты Лориен".
Вторая половина года получилась очень фэнтези. А вообще за год мною прочитано 72 книги! Я в шоке)))) В планах было прочесть 50 книг, а тут аж 72!!! Дааа я книжный маньяк)))))
Итоги Читального Марафона пока не подвожу, нас ждет еще последний четвертый этап. А пока вот такие дела)))))) Пошла читать дальше)))

2 комментария:

  1. С ума сойти как много!! Елена, и когда ты только это успеваешь?!??!?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама в шоке)))))) Наверное, просто жить без этого не могу)) Это часть меня)

      Удалить

Спасибо за Ваше внимание)))