понедельник, 16 декабря 2013 г.

Рецензия на книгу "На улице нашей любви" Саманта Янг


Два слова - женский роман! ОН+ОНА=Любовь. Хотя сначала, как и положено нужно отнестись ко всему скептически и совершенно "не выносить" друг друга. 
Рассказ ведется от лица молодой девушки Джосселин Батлер. в подростковом возрасте она потеряла родителей и сестру в автокатастрофе. С тех пор у нее присутствует страх сближения с людьми, ей кажется что от этого с ними может случится что-то ужасное. Джосселин далеко не бедна, но предпочитает не слишком сорить деньгами доставшимися ей от родителей. Из США она переехала в Эдинбург, на родину своей матери. Здесь окончила университет и пытается стать писательницей, а по вечерам подрабатывает в баре. Все начинается с того, что девушке необходимо найти себе квартиру с соседкой, но все предложенные варианты ее не устраивают. На пути в очередную квартиру она едет в такси с очаровательным мужчиной. Молодые люди явно понравились друг другу, но не обошлись без колкостей. Джосс еще не знает что в ее жизни  с этим мужчиной будет связано еще очень много всего. 

Брэдэн Кармайкл (почти половину книги упорно читала как Брэндон)))))) успешный бизнесмен, красавец мужчина, совсем молод и очень привлекателен. Но за его плечами не такое уж счастливое прошлое в плане личной жизни и не слишком счастливое детство. 
И вот наших голубков судьба снова сводит вместе, к тому же их непреодолимо тянет друг к другу. В итоге, молодые люди заключают договор: никаких серьезных отношений. только физическая близость. Ха! Вы этому поверили???  Да ни в жизни. Что из этого всего выйдет узнаете в книге)
Главная героиня во многом раздражала своими необъяснимыми поступками, что в общем-то типично для книг подобного жанра. К Брэдэну сложно остаться равнодушной, во многом просто прЫнц на черном мерседесе)))))))
любимых персонажа получилось двое. Обе девушки, сестрички. Первая Элли. Очень милая и открытая девушка, с добрым сердцем, и не смотря на кажущуюся легкомысленность, очень умная. Во многом узнавала себя, такая же хохотушка со встроенным позитивчиком)))
А еще Ханна. Девочка 13 лет (если мне не изменяет память). Почему она мне понравилась? Да все просто - Ханна книжный червячок)))))
В целом книга оправдала мои ожидания. Я хотела сугубо женского романчика на один раз. Что и получила в итоге. Написано с юмором, очень увлекательно, легко и не навязчиво. Не ожидала, пожалуй, только постельных сцен. Купилась на обложку не прочитав аннотацию))))))

Иногда с людьми происходят перемены, которые невозможно выразить словами. Взгляды, которыми вы обменялись с кем то, говорят больше, чем десятки фраз, и соединяют вас незримыми узами. Легкое прикосновение близкого человека, будь то сестра, брат, отец или мать, прикосновение, говорящее «я с тобой», убеждает вас в том, что рядом – не просто родственник, а друг, достойный доверия.

Иногда нам бывает необходимо получить от жизни хороший пинок.

– Значит, ваши родители оплачивают все ваши расходы, и вас это вполне устраивает? – не унималась она. – Неужели вы не чувствуете неловкости?
 Чувствую, да еще как.
 – Скажите, это ведь «Кристиан Лабутен»? – елейным голосом осведомилась я, указывая на туфли Холли. – Шикарные туфли, ничего не скажешь. Неужели вы купили их на свои деньги? Или, может быть, на деньги Брэдена?
 Элли подавилась со смеху, сделав при этом вид, что алкоголь попал ей не в то горло. Я подыграла ей, похлопав по спине. Когда я подняла взгляд на Холли, выяснилось, что глаза ее полыхают злобой, а лицо побагровело до корней волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваше внимание)))